El II Congreso Nacional de Pediatría de San Sebastián a través de la Prensa. 4 al 7 Septiembre 1923 - Gorrotxategi, Pedro (Boletín de la Real Sociedad Bascongada de Amigos del País, 2023)
El acercamiento a las actividades del II Congreso Nacional de Pediatría, que se celebró en San Sebastián entre el 4 y el 7 de Septiembre de 1923, se puede realizar de muchas maneras. Una de ellas es a través de la prensa local que, además de refl ejar una información diferente de la recogida en los libros de actas del Congreso, indica la repercusión que el mismo tuvo en la sociedad donostiarra. Hay aspectos lúdicos, con lo que se obsequió a los congresistas en los que no entraremos, circunscribiéndonos a los datos de actividades científicas abiertas a la población a las que asistieron multitud de donostiarras y que tuvieron una notable repercusión en la prensa local.