Socios de la Bancongada que colaboraron en los mapas de Tomás López - Goikoetxea Marcaida, Ángel (Boletín de la Real Sociedad Bascongada de Amigos del País, 2023)
Se estudia sucintamente la vida y obra de los ilustrados que en el s. XVIII colaboraron con el geógrafo Tomás López en la elaboración de los numerosos mapas que dibujaron y demarcaron el suelo peninsular, así como las islas Canarias y varios territorios americanos pertenecientes a España, y su relación con la Real Sociedad Bascongada de los Amigos del País.