El fondo fotográfico de Rafael Munoa - Querejeta Casares, Elisa (Boletín de la Real Sociedad Bascongada de Amigos del País, 2016)
En este artículo se hace un análisis detallado y más extenso de los contenidos del fondo fotográfico de Rafael Munoa que el realizado en el texto anterior del año 2014, mostrando algunas imágenes del mismo referentes a varios ciclos temáticos, como es el de una excursión a Oñate realizado por Rogelio Gordón para la Comisión de Monumentos de Gipuzkoa, o imágenes de la ciudad de Donostia durante la segunda guerra carlista. Aparecen también imágenes significativas de carácter etnográfico, un retrato de estudio o una fotografía de aficionado de la ciudad de Donostia, todas ellas tomadas entre los años 1863 y 1910, con el objetivo de destacar la importancia histórica y artística del mismo. Palabras clave: Rafael Munoa. Rogelio Gordón. Valentín Marín. Hermenegildo Otero. Albúmina. Gelatinobromuro. Carte de visite. Cabinet. Comisión de Monumentos de Gipuzkoa. Oñati. Aitzgorri. Donostia.